viernes, 8 de abril de 2011

GUASCHALOCRO O HUASCHALOCRO

INGREDIENTES

  • 6 choclos desgranados
  • 1 ½ de agua hirviendo
  • ½ Kg. de zapallo(lo esencial en ésta receta)
  • ½ Kg. de queperí (para semana santa no lo incluimos)
  • ½ Kg. de habas o arvejas
  • 1 cebolla mediana
  • cebolla de verdeo
  • 1 pocillo de café de aceite
  • ½ Kg. de papas
  • 300 gramos de queso de mesa o de cabra (para que salga mas rico que sea de cabra)
  • ½ cucharada de sal gruesa
  • 1cucharada de grasa de cerdo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharaditas de ají amarillo molido
  • 2 cucharaditas de pimentón  amarillo 
 

MANOS A LA OBRA

En una cacerola fritar la cebolla picada, agregar sal y condimentos, remover para evitar se queme, verter el agua, choclo desgranado y el queperí cortado en trocitos, (para semana santa no lo incluimos), cocinar durante cuarenta y cinco minutos, añadir las papas, habas y el zapallo en cubos medianos, cocinándose en diez o quince minutos.

Antes de servir se incluirá en la preparación los cubitos de queso.

Servir colocando verdeo en cada plato. Y A DISFRUTAR DE UNA RICA COMIDA BIEN JUJEÑA!!!!

4 comentarios:

HECTOR dijo...

mmmm ñam ñam jejeje...:D

Anónimo dijo...

gracias por la receta la acabo de hacer y salio como para chuparse los dedos por eso nuevamente gracias

Silvia Teresa López dijo...

Bien por la receta. mmm rica, rica. La preparo este findeee.
Graciasss Ely. Mijita amadaaa.

evelyn dijo...

que es el queperí???